I Prodotti
La selezione “Virgi – L’Altro Salume” porta sulla vostra tavola la tradizione norcina friulana.
La produzione è volutamente limitata per garantirvi la miglior qualità, seguendo la stagionalità di produzione e rispettando i tempi di maturazione naturale di ogni salume.
Tutti i nostri salumi e insaccati non contengono conservanti, antiossidanti, nitriti, zuccheri o farinacei.
I nostri prodotti sono insaporiti solo con sale, pepe, vino, aglio e erbe aromatiche.
L’ALTRO SALUME
VIRGI
Salame
Il re dei salumi tipici friulani viene creato con carni selezionate e lardo, macinati e impastati con sale, pepe, vino e aglio, insaccati in budelli naturali e legati a mano. Ogni salame viene massaggiato a mano durante le fasi di stagionatura per garantirvi un prodotto di alta qualità, capace di regalarvi tutto il sapore della tradizione.
Punta di Coltello
La massima espressione dell’artigianalità del salame “Virgi – L’Altro Salume” si trova nella versione Punta di Coltello: le carni vengono lavorate a mano e tagliate a coltello, risultando in un prodotto dove la dolcezza delle carni insaporite come da tradizione e sapientemente stagionate diventa poesia.
Soppressa
Sapore genuino e consistenza voluttuosa: carne e lardo selezionati dei nostri suini, lavorati come da tradizione e insaporiti esclusivamente con sale, pepe vino e aglio, insaccati in budelli naturali e stagionati a regola d’arte diventano un vero e proprio peccato di gola. La soppressa “Virgi – L’Altro Salume” si caratterizza per la sua dolcezza speziata e la sua morbidezza, impossibile resistere!
Ossocollo, Culatello e Costa
Carni selezionatissime sono rifilate ad arte, aromatizzate con sale e pepe e sapientemente massaggiate a mano per il tempo necessario prima di prendere forma e diventare una delizia che saprà accontentare anche i palati più raffinati.
Pancetta e Guanciale
Sapore delicato e inconfondibile, grazie alla dolcezza delle parti grasse che si fondono con le carni rosee e saporite, magistralmente aromatizzate con sale e pepe, massaggiate e stagionate secondo i tempi naturali, per permettere alla Pancetta e al Guanciale “Virgi – L’Altro Salume” di riportarvi alla memoria i sapori genuini di un tempo.
Salsiccia
Non solo protagonista indiscussa di grigliate domenicali, ma anche ingrediente privilegiato di grandi ricette, la Salsiccia “Virgi – L’Altro Salume” prende forma da carni selezionate e lardo (insaporiti a regola d’arte con sale, pepe, aglio, vino e aromi naturali), insaccata in budelli naturali di piccole dimensioni e legata a mano. Un’esperienza di gusto autentico!
Cotechino
Un’insaccato della tradizione, dai natali umili ma dal gusto nobile: cotenna, carne e lardo di suino macinati ed impastati con sale, pepe, vino e aglio e insaccati in budella naturali diventano il Cotechino “Virgi – L’Altro Salume”. Lasciatevi sorprendere dall’armonia del suo sapore antico!
Vieni a trovarci
Lo spaccio aziendale è aperto il mercoledì dalle 15 alle 19 e il sabato mattina dalle 9 alle 12.
Virgi è presente in azienda tutti i giorni della settimana, passa a trovarlo (previo appuntamento).
Contatti
+39 347 6420726
virginio.gasparotto@gmail.com
Indirizzo
Via Braida, 3
33095 Aurava (PN)
Informazioni
P.iva: 01547100931
Privacy e Cookie Policy